Pajaru
Tenuta certificata da






Terroir
La Tenuta del Pajaru sorge a Manduria a pochi chilometri dal mare. Un’area a cavallo della zona conosciuta come Magna Grecia e della Penisola Salentina. Di fronte agli occhi appaiono distese sconfinate di terra rosso ocra, che danno una sensazione di calore già soltanto alla vista, e di uliveti millenari. I terreni sono calcarei con alta concentrazione di idrossidi di ferro ed alluminio, di componenti di quarzo e minerali argillosi. Questa zona dal clima mite, con tanti giorni di sole durante l’anno, nasconde una terra difficile da lavorare perché ricca di calcare compatto, che richiede sacrificio e dedizione.
I vitigni coltivati sono rigorosamente autoctoni del centro-sud della Puglia e della Penisola Salentina, dal Nero di Troia, al Primitivo e Negroamaro. I vini che ne nascono sono caldi, avvolgenti e frutto di quel faticoso lavoro manuale svolto nei vigneti sotto il sole cocente ancora oggi, da generazioni.
Vinificazione
con stile
